当前位置: 首页 > 公司概况 > 公司致辞


         在党中央、国务院的亲切关怀和国家有关部委的指导下,在广西壮族自治区党委政府、防城港市委市政府的大力支持下,20081220日,广西防城港核电站前期工程正式破土动工。这是广西能源发展史上一个重要的里程碑。

       
广西防城港核电站是由中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)与广西投资集团有限公司(以下简称广西投资集团)共同投资设立的广西防城港核电有限公司负责建设和经营,其中中广核持股61%,广西投资集团持股39%。项目规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,总投资约700亿元,其中一期工程建设2台,投资约280亿元。一期工程建设工期为56个月,12号机组预计于2015年建成投入商业运行。项目投产建成后将进一步优化广西能源结构,减少温室气体排放,促进广西经济又好又快发展。

       
核电是一种安全、清洁、经济、环保的能源,防城港核电站一期工程采用的自主品牌核电技术CPR1000,具有技术成熟、安全可靠的优势,在国家核准开工建设的岭澳核电站二期、红沿河核电站、宁德核电站、阳江核电站等多个核电项目中被广泛采用,是我国现阶段发展核电的主力堆型。

      
我们将秉承发展核电、造福广西的使命,以打造卓越的核电企业为愿景,坚持安全第一、质量第一的方针,努力将广西防城港核电项目打造成精品工程、优质工程,为广西核电事业的发展奠定良好基础,为广西经济社会发展贡献力量。

二〇一四年二月